Наследственные заболевания Шотландской вислоухой кошки

 По наследству могут передаваться такие недуги, как:
• остеохондродисплазия (признаки: хромота, затвердевание хвоста);
• остеоартрит (неподвижность суставов);
• гипертрофическая кардиомиопатия (патология сердца);
Шотландские вислоухие кошки являются более восприимчивыми к болезням, чем прямоухие. Это обусловлено наличием гена мутации, который делает ушки этих животных такими привлекательными для любителей данной породы. Помимо того, этот же ген отвечает и за аномалии в работе опорно-двигательной системы шотландцев.
 Остеохондродисплазия — это заболевание, вызываемое генетическим дефектом остеогенеза (развития костей). При данном заболевании хвост и лапы у животных утолщаются, деформируются и теряют подвижность, возникают артриты и артрозы, хромота, болезненность конечностей. Кошки становятся вялыми, мало двигаются.
Болезнь обнаруживается в возрасте от нескольких недель до нескольких месяцев, но прогрессирует с возрастом. Вылечить животное невозможно.

 Также эта порода подвержены тяжелому артриту, поражающему чуть ли не все суставы в организме. Из-за мутации хрящ изначально ослаблен и очень плохо переносит механические травмы.
 Гипертрофическая кардиомиопатия— основное сердечное заболевание кошек, для которого характерно утолщение сердечной мышцы и, следовательно, уменьшение объема желудочков. При данном заболевании отмечается отдышка, приступы удушья, потеря сознания, понижение температуры, отеки, асцид. Появление ярких клинических симптомов говорит о том, что патологический процесс в сердце уже достаточно развит, и излечить больное животное уже нельзя.
Наследственные заболевания Шотландской вислоухой кошки

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика