Аденовироз у собак.

🐶 Аденовироз (инфекционный ларинготрахеит) — инфекционное заболевание, которое сопровождается поражением верхних дыхательных путей и легких, органов пищеварения, лимфоидной ткани и глаз.
🐶 Инкубационный период составляет 5-6 дней. Проявляется в весенне-летний период. Предается возбудитель при следующих условиях: во время прогулки при большом скоплении собак; контакт с зараженными дикими животными; при вылизывании зараженной одежды хозяина. Заболевание особо опасно для щенков.
🐶 Возникающие при заражении симптомы могут заметно отличаться в зависимости от формы поражения дыхательной системы собаки, а также ее возраста. Владельцу следует обратить внимание на следующие симптомы:
• кашель различной формы при физической нагрузке;
• развитие тяжелой пневмонии;
• рвотные выделения, мокрота при кашле;
• повышение температуры тела питомца до 40 градусов;
• слышно бронхиальное дыхание или хрипы;
• могут наблюдаться одышка, сонливость, снижение активности.
🐶 При наличии одного или нескольких симптомов, необходимо немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Помните — болезнь проще предупредить, чем бороться с ее последствиями.
🐶 Эффективной профилактикой заболевания считается своевременная вакцинация животного.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика