Амилоидоз печени у кошек

 Амилоидоз печени – серьезное заболевание, при котором идет нарушение белкового обмена и отложение в тканях внутренних органов специфического белка амилоида.
 В большинстве случаев болеют старые животные, возраст которых уже перешагнул за отметку в семь лет. Но так бывает далеко не всегда, и случаи амилоидоза периодически фиксируются даже у котят. Предрасположены к нему в основном гладкошерстные породы кошек, такие, как абиссинская, бирманская, сиамская и ориентальная.
 Причины, вызывающие амилоидоз печени у кошек, связаны с различными хроническими воспалительными заболеваниями у животных (артрит, остеомиелит, язвенная болезнь, новообразования, плеврит, пневмония, мастит, эндометрит, системная красная волчанка, эндокардит). Все эти процессы очень серьезно снижают уровень иммунитета, нарушают обменные процессы в организме.
 Симптомы амилоидоза. При острой форме заболевание проявляется резким снижением аппетита, сильной жаждой, тошнотой и рвотой, частым мочеиспусканием, общим обезвоживанием организма. Моча темного цвета, содержит белки и клетки крови. Слизистые полости рта, десен становятся бледными, приобретают желтушный оттенок, склеры глазных яблок также желтеют. Могут возникать проблемы с суставами, отеки, болезненность. Печень увеличивается в размере, становится плотной, в брюшной полости начинает скапливаться жидкость. Прогноз при острой форме патологии не очень благоприятный. Поддерживающие препараты могут ненадолго продлить срок жизни животного. Смерть наступает в результате острой недостаточности функции почек из-за сильного отравления организма продуктами распада клеток, либо от сильной кровопотери из-за разрыва ткани печени и шока. Хроническая форма обычно долгое время не проявляет выраженных клинических признаков. Организм животного долгое время может находиться в стабильном состоянии.
 Какой-либо специфической профилактики амилоидоза печени нет. Породных животных при наличии амилоидоза в племенной работе не используют.

Амилоидоз печени у кошек

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика