Анафилактический шок у животных.

🐾 Это аллергическая реакция немедленного типа, которая развивается при повторном контакте животного с аллергеном, причем его количество и способ попадания не играют главную роль.
🐾 Наиболее частые причины анафилактического шока: укус насекомых, змей; вакцинация; белковые компоненты пищи; лекарственные препараты; химикаты.
🐾 Прежде чем возникнет системная аллергическая реакция, у животного должен произойти первый контакт с аллергеном. Например – собаку однажды укусила пчела и лишь после этого у нее разовьется гиперчувствительность к пчелиным укусам. Последующие контакты с пчелами могут закончиться фатально.
🐾 Клиническая картина анафилактического шока: резкое наступление изменений поведения; усталость и вялость; температура и пульс понижаются; дыхание затрудненное, слышны хрипы; морда опухает, также отек может распространиться на шею; судороги и тремор; непроизвольные акты дефекации и мочеиспускания; рвота; покраснение кожи, сильный зуд; отек легких. При тяжелой форме, клиническая картина у животного наблюдается мгновенно и без своевременной помощи собаке или кошке анафилактический шок приведет к гибели.
🐾 Анафилактический шок относится к угрожающим жизни состояниям. Стабилизация пациента возможно только в условиях стационара. Лечение должно быть комплексным и молниеносным. Определитесь с видом патогенного агента – укус насекомого, отравление или другой фактор. Так будет легче назначить терапию.
🐾 Прогноз зависит от индивидуальных особенностей животного, степени повреждения внутренних органов (нарушение кровоснабжения, дефицит кислорода, действие медиаторов воспаления), а также того, насколько быстро было начато лечение.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика