Асцит (водянка) у животных

При этом заболевании происходит скопление жидкости между органами брюшной полости. Брюшная водянка является симптомом заболеваний внутренних органов.
Наиболее часто асцитом болеют животные старше 5 лет, но в ряде случаев регистрируется в возрасте до полугода.

Причиной данного заболевания являются: сердечная недостаточность, тяжелые болезни печени и почек, опухоли, травмы, заболевание сосудов брюшной полости. При этих заболеваниях идет нагрузка на сосуды и жидкая часть крови выходит в брюшную полость.

Основными симптомами являются: увеличение живота в объеме, который при ходьбе оттянут вниз. Под кожей живота ощущается жидкость. Животное вялое, мало двигается, в ряде случаев много пьёт. Частый спутник асцита — одышка. У животного отмечаются отеки конечностей и исхудание.

Асцит — очень тревожный симптом, так как его лечение затруднено, для начала необходимо диагностировать основное заболевание. Для облегчения состояния питомца применяют симптоматическое лечение, направленное на уменьшение образования жидкости, проницаемости сосудистых стенок, нормализации сердечно-сосудистой деятельности.

Асцит (водянка) у животных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика