Безопасное и счастливое лето для питомца.

☀ Наступают, наконец-то, теплые деньки! Многие из нас в выходные и отпуска уезжают из дому и берут с собой любимых питомцев. Но перед поездкой необходимо заранее подумать о следующих вопросах: что взять с собой в поездку в зооаптечке, как защитить питомцев от опасностей на даче или в лесу, как уберечь животных от перегревания?
☀ Солнце и высокая температура летом могут быть серьёзной опасностью для домашних собак и кошек. Животные не способны охлаждаться через всю поверхность тела, как мы: из-за шерсти они перегреваются быстро, а спасаются от перегревания только с помощью учащённого дыхания и через потовые железы на лапах.
☀ Чаще всего собаки получают тепловой удар, оставшись закрытыми в машине на солнцепёке. Также они перегреваются во время длительных прогулок под палящим солнцем. Кошкам тоже грозит тепловой удар в квартире и при закрытых в жару окнах.
☀ Важные правила защиты от жары: не закрывайте собаку и кошку в машине на солнце, даже ненадолго; не заставляйте собаку активно бегать на пляже или на раскалённом асфальте в городе; не выгуливайте собаку днём, в разгар жары. Лучше всего гулять утром и вечером; на природе обеспечьте животному место в тени и постоянный доступ к питьевой воде; не надевайте собаке тесный намордник (она должна иметь возможность открывать пасть для охлаждения).
☀ Для того, чтобы животное безопасно пережило жару, несколько раз в день смачивайте ему голову и лапы до суставов прохладной водой. В квартире развесьте мокрые полотенца для увлажнения воздуха и несколько раз в день меняйте питомцу питьевую воду на свежую и прохладную.
Если ваш любимец перегрелся, переместите его в тень, обеспечьте доступ воздуха и оберните полотенцем, хорошо смоченным прохладной водой. Шерсть должна хорошо намокнуть. Не стоит переусердствовать: животное может простудиться. Можно наложить холодные компрессы в область подмышек и на внутреннюю поверхность бёдер, а также предложить питомцу слегка подсоленную воду.
📌 Основные опасности, подстерегающие кошек и собак на природе:
📎 Клещи и блохи. Защита – обработка специальными спреями и каплями, защитные ошейники и частый осмотр.
📎 Мыши, крысы и ежи – переносчики бешенства, лептоспироза и других опасных болезней. Защита – прививки и наблюдение за животным, чтобы не допустить «общения» с этими грызунами.
📎 Укусы ос, пчел и змей вызывают отравления и аллергические реакции.
📎 Удобрения и химикаты, применяемые на даче. Защита – не выпускать животное на улицу сразу после обработки грядок и не позволять ему контактировать с травой, растущей в зоне обработки. Грызуны, которых поймал ваш питомец, также могут стать источником отравления после обработки участка.
📌 В поездку на природу или на дачу обязательно возьмите аптечку для своего питомца: для обработки ран: хлоргексидин, мирамистин и перекись водорода, а также бинт и пластырь; для помощи при укусах змей, ос и пчёл: противоаллергические препараты в ампулах (димедрол и преднизолон).
Также перед выездом на природу обязательно предварительно обработайте шерсть и кожу животного средствами от клещей и блох и наденьте на любимца противоблошиный ошейник. Повторяйте эти обработки, следуя инструкции, в нужные сроки весь летний сезон.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика