Беременность у кошек

 Правильная кошачья беременность занимает 59-70 дней, в среднем – 63 дня.
 Первичные признаки «интересного» положения обычно определяются владельцами безошибочно: спустя две недели от момента вязки появляется повышенный аппетит; происходит прибавка массы тела; соски окрашиваются в розоватый цвет, увеличиваются в размерах; могут появляться признаки токсикоза — рвота в течение нескольких суток; проявление агрессии к себе подобным наблюдается с первой недели от момента зачатия. Неподдельная ласка и требование повышенного внимания тоже косвенно свидетельствуют о беременности животного.
 Следите, чтобы ваша питомица поменьше прыгала: при беременности смещается центр тяжести и она может неудачно упасть и травмироваться. При опасном прыжке может пострадать и потомство.
 Прививать кошку разрешается за 2 месяца до вязки либо уже после родов, в компании с котятами.
 Первая беременность у кошки может вызвать у хозяев волнение. Постарайтесь обеспечить кошке полноценное питание и давайте ей больше жидкости, дополняйте натуральный корм витаминно-минеральными добавками. Пусть кошачий туалет всегда будет чистым — в этот период для кошки это очень важно. Уделяйте кошке больше внимания — она нуждается в ласке. И, конечно, организуйте место, где ей будет комфортно рожать.

Беременность у кошек

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика