Бесплодие у котов

 Если кошка после вязки не смогла забеременеть, не стоит ее сазу винить, ведь проблема может быть и в коте. Проблема половой немощности у самцов достаточно распространена.
 Кот может быть не способен довести до конца вязку из-за неопытности или неправильной обстановки. Иногда он неудачно хватает самку за холку. Из-за дефекта зубов кот не всегда может удержать кошку. Проблемы с суставами и другие заболевания опорно-двигательного аппарата снижают половое влечение и мешают спариванию. У длинношерстных пород причиной является высокий шанс обвития волос вокруг пениса.
 Бесплодие у котов изучено гораздо хуже, чем у кошек, особенно когда речь идет о патологиях внутренних органов, специфических заболеваниях или проблемах со спермой. Считается, что неспособность к оплодотворению вызывают такие факторы, как инфекции мочеполовой системы, неправильное питание, в том числе приводящее к ожирению или серьезному недобору веса, некоторые препараты и резкие перепады температуры тела.
 Помимо физиологических причин бесплодия у котов, существуют и психологические. Так, молодой кот может слишком пугаться кошки или незнакомого места, куда его привезли для вязки. Именно поэтому первый раз молодое животное рекомендуется вязать с опытной кошкой.
 В любом случае правильно определить причину бесплодия у кошки и у кота может только ветеринарный врач. И только после серии анализов, наблюдений. Так что если вы заметили странное поведение кота или кошки во время течки, вязки или беременности, немедленно обратитесь к специалисту — самостоятельная диагностика бесплодия у кошек невозможна.

Бесплодие у котов

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика