Бесплодие у собак. Общие причины.

🌱 Бесплодие — это неспособность к полноценному зачатию и вынашиванию здоровых и живых щенков. Причины бесплодия у собак, как у сук, так и у кобелей, могут быть разными: от врожденных патологий внутренних половых органов до приобретенных заболеваний или даже психологических проблем.
🌱 Неполноценное и несбалансированное питание. Недостаточное поступление белков животного происхождения может нередко вызвать данную патологию. Это случается чаще при неправильном натуральном кормлении. Иногда нарушение репродуктивной функции может развиться и при грубом недостатке в рационе некоторых витаминов или иных важных элементов. Противоположное состояние – ожирение – также крайне вредно. Перекорм кобеля делает его ленивым, малоактивным, неспособным к полноценной половой охоте. Суки с избыточной массой тела также могут быть неспособными к размножению.
🌱 Недостаточный выгул. Отсутствие систематической двигательной активности, физической нагрузки приводит к нарушению сбалансированного функционирования органов.
🌱 Неблагоприятные факторы окружающей среды. Бесплодие может возникнуть при внезапной смене условий ее существования. Это может быть перемена климата, перевод на содержание в тесном ограниченном пространстве, помещение надолго в темное помещение, ограничение свободы передвижения.
🌱 Возрастное бесплодие. С возрастом способность к размножению падает. При этом у сук снижается численность помета. Слишком ранняя вязка очень молодого кобеля тоже может явиться причиной неудачи.
🌱 Неправильная вязка. Нарушение ритма вязок может вызвать временное бесплодие. Это случается в случае перегрузки, слишком частых вязок. Причем кобеля это касается в большей степени. Перегрузка молодого кобеля до его полноценного созревания может вызвать его необратимое бесплодие. Перегрузка суки может вызвать ее истощение, ухудшение кондиции, временные затруднения оплодотворения.
🌱 Заболевания и гормональные сдвиги. Часто к бесплодию приводят инфекционные заболевания, опухолевые процессы.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика