Блефароспазм у собак

 Блефароспазм у собак – неврологический синдром, который характеризуется непроизвольным ускоренным сокращением круговой мышцы глаза. Из-за этого животное не в состоянии полноценно открыть глаза и ориентироваться в пространстве. Сам по себе он не является болезнью, скорее симптомом, указывающим, что в организме животного проходят патологические процессы.
 Причинами блефароспазма могут быть: постоянное механическое воздействие на глаз; травмы, ушибы, черепно-мозговые травмы; наличие инородного тела в глазу; блефарит; синдром сухого глаза; неправильный рост ресниц; воспаление, поражение лицевого нерва (неврит); воспалительные процессы в ушной раковине; интоксикация; частые стрессы, эмоциональное перенапряжение; гипо- авитаминозы; опухолевидные образования в черепе, сдавливающие нервы; аллергические проявления, микозы; породная предрасположенность; воспаление тройничного нерва; врожденные, приобретенные неврологические патологии, болезни; воспаление околоушной железы. Нередко блефароспазм у собак – рефлекторная реакция на глазную боль (защитный блефароспазм). Причиной вторичного блефароспазма у собак могут быть травматические (травматический неврит), сосудистые, инфекционные, вирусно-бактериальные инфекции, инвазионные болезни.
Блефароспазм часто выявляют у следующих пород собак: бордосских догов, мастифов, бульмастифов, шарпеев, английских бульдогов, французских бульдогов.
 Главный признак этого состояния – сильное, быстрое и безостановочное моргание. Помимо моргания, возможны и следующие симптомы: веки сильно набухают; краснеет внутренняя поверхность век и белки глаз, кровеносные сосуды чрезмерно расширяются; сильная боль; светобоязнь; из глаз выделяется жидкость, напоминающая гной; ухудшение общего состояния. Неадекватная реакция зрачка. При повышении интенсивности освещения зрачок не сужается, а в полутьме не расширяется. Уплотнение век.
 Чтобы избежать развития блефароспазма, не пренебрегайте гигиеной глаз. Укрепляйте иммунитет собаки, дополняя натуральный рацион поливитаминными комплексами, своевременно вакцинируйте питомца, чтобы избежать заражения собаки вирусами, бактериями.
При возникновении первых симптомов каких-либо болезней, в случае развития глазных заболеваний, покажите собаку ветеринарному врачу. Помните, многие болезни хорошо поддаются лечению на ранних стадиях.

Блефароспазм у собак

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика