Какие болезни могут переносить домашние грызуны?

 Декоративные питомцы могут «поделится» инфекционными патологиями. В списке потенциально опасных для человека значатся: чума, тиф; «крысиный укус» (содоку); пневмония; токсоплазмоз, листериоз; туляремия, лептоспироз; риккетсиоз, токсокароз; бешенство, геморрагическая лихорадка.
 Список болезней продолжат грибковые заболевания (стригущий лишай), пастереллез, лимфоцитарный хориоменингит. Болезни передаются воздушно-капельным путем, через повреждения кожи и укусы. Домашние грызуны менее опасны, но все же не стоит близко контактировать с ними, целоваться, есть из одной тарелки.!!!
 Заводчику крыс, мышей следует знать ряд признаков, по которым можно заподозрить нездоровье у питомца: изменение поведения (апатия, агрессия); истечения из глаз, мутная роговица, слипшиеся веки; тусклая и неухоженная шерсть; носовые истечения, слизь, корочки; непривычная поза, напряжение.
 Болезни сердечно-сосудистой системы характеризуются нехваткой воздуха, грызун заваливается на бок. О болезнях почек «скажет» моча, она мутная, с примесями, резким запахом, измененным цветом. Постоянный зуд, проплешины, выпадение шерсти указывают на накожных паразитов.

 Заболевания, которые передаются от декоративного грызуна к человеку, могут быть как раздражающими, так и смертельно опасными. Чтобы не допустить заражения помните следующие правила: не целуйте;  не давайте крысе есть из вашей тарелки; после контакта с грызунами тщательно мойте руки с мылом; делайте уборку в клетке, пользуясь маской и перчатками.
 Пара несложных правил во много раз уменьшат вероятность передачи заболевания, и подарят вам и вашему питомцу только радостные эмоции друг от друга.

Какие болезни могут переносить домашние грызуны?

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика