Болезни сердца у кошек

 Гипертрофическая кардиомиопатия. Заболевание не воспалительного характера, которое возникает в результате различных изменений сердечной мышцы. Главная опасность заболевания заключается именно в том, что симптомы у кошек могут вовсе не наблюдаться. Чаще всего разворачивается следующая картина: в результате внезапного стресса, физической активности, а также после капельницы или наркоза при оперативном вмешательстве, прежде «здоровая» кошка начинает себя плохо чувствовать. У неё развивается нарастающая одышка (дыхание с открытым ртом и высунутым языком, как у собаки), при этом в грудной полости скапливается жидкость, которая не даёт животному нормально дышать. Общее состояние ухудшается, могут появится кратковременные потери сознания или даже отказать задние лапы вследствие развития тромба. Продолжительность жизни кошки при кардиомиопатии зависит от массы факторов. И если животные без симптомов могут жить годами, то после проявления признаков срок их жизни варьирует от пары месяцев до 2–3 лет.
 Острая сердечная недостаточность. Это заболевание характеризуется нарушением работы сердца, резким снижением сердечного выброса, падением артериального давления. Чаще всего приводит к отеку легких, быстрому ухудшению состояния. При отсутствии лечения животное погибает. Клиническая картина заболевания проявляется в течение нескольких недель. Наблюдаются: одышка; затрудненное дыхание, удушье; хрипы; слабость; бледные слизистые; появление розовой пены из пасти.
 Есть также и врожденные дефекты сердца. По статистике они составляют 1% от общего числа. У данных дефектов могут быть определенные симптомы: дыхание постоянно учащенное и затрудненное; животное слабое; кошка чаще лежит и быстро устает, подвижные игры не любит; время от времени возникает слабый кашель; наблюдаются частые неожиданные потери сознания; в грудной или брюшной частях полости скапливается постоянно жидкость; сильно отекают конечности.

Болезни сердца у кошек

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика