Болезнь Лайма у собак

 Болезнь Лайма (боррелиоз) – инфекционное заболевание, передающееся иксодовыми клещами. Клещ вместе со слюной передает собаке в кровь возбудителя. От места укуса с лимфой или кровью, спирохеты проникают во внутренние органы, суставы, лимфатические узлы.
 Период от инфицирования до появления первого симптома обычно варьируется от нескольких недель до нескольких месяцев.
 Клещевой боррелиоз не сопровождается проявлением явных признаков в начале болезни. Далее проявляются следующие симптомы: повышенная температура тела; лихорадка; мышечные боли; явная хромота (изменения в походке); болезненность и опухание суставов; артриты; увеличение лимфоузлов; нарушение мочеиспускания. После появления первых симптомов происходит поражение внутренних органов и тканей.
 Если болезнь выявлена вовремя и проведено лечение, то питомец полностью выздоравливает.
 Для профилактики необходимо своевременно обрабатывать собаку инсектицидных препаратами. Для этого можно использовать специальные ошейники, спреи или капельки на холку. После прогулки тщательно осматривать животное, при нахождении клеща следует обратиться в ветеринарную клинику.
 Лучше предпринять профилактические меры, чем потом лечить питомца.

Болезнь Лайма у собак

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика