Бронхит у собак и кошек.

🐾 Бронхитом называется воспаление бронхов. Бронхи – отдел верхних дыхательных путей. Бронхитом могут болеть любые животные всех возрастов, но наиболее подвержены собаки мелких пород, молодые, старые или ослабленные животные. Очень часто заболевание диагностируется у пуделей, такс и терьеров, хотя не исключено его появление и у крупных пород собак.
🐾 Различают острый и хронический бронхит. Острый бронхит чаще всего вызывается респираторными инфекциями (аденовироз, ринотрахеит у кошек). Также провоцирующими факторами могут выступать раздражающие вещества (дым, аэрозоли).
🐾 Хронический бронхит у собак и кошек отличается тем, что его продолжительность составляет несколько месяцев в год.
🐾 Симптомами заболевания являются: Кашель, который в основном сухой и резкий, но иногда бывает влажный и продуктивный, с отделением большого количества слизи. При аускультации в легких могут быть хрипы. Шумное, свистящее дыхание. Повышение температура тела. Выраженность и тяжесть симптомов будет зависеть от причины. В тяжелых случаях развивается выраженная одышка, приступообразный кашель, жизнеугрожающая дыхательная недостаточность.
🐾 Лечение бронхитов будет зависеть от диагноза. В легких случаях, например, при неосложненной герпесвирусной инфекции, бронхит может пройти самостоятельно за несколько дней. Хронические бронхиты часто требуют длительного, иногда пожизненного лечения. Могут потребоваться изменения в условиях содержания питомца. Исключение контакта с раздражающими веществами (табачный дым, пудры, освежители воздуха, парфюмерия). Желательно поставить увлажнитель воздуха.
🐾 Прогноз при бронхитах также будет зависеть от диагноза. Если удается выявить и устранить причину развития бронхита – прогноз отличный. При хронических бронхитах часто развиваются необратимые повреждения бронхов, которые невозможно устранить. В этом случае лечение направлено на контроль клинических проявлений, а также замедление или остановку прогрессирования заболевания.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика