Вагинит у кошек.

Вагинит — это воспаление слизистой оболочки влагалища. Породной предрасположенности к данной патологии не отмечается. Встречается в популяции кошек всех возрастов. Стоит также упомянуть, что все-таки вагинит больше характерен для собак.
🐱 Вагинит у кошек может быть вызван: бактериальной инфекцией; вирусной инфекцией; опухолью; инородным предметом; травмой; врожденной аномалией строения влагалища; инфекцией мочеполового тракта; возможен ювенильный вагинит (до первой течки). Бактериальная инфекция влагалища может распространиться на мочевой пузырь и матку кошки.
🐱 Вагинальное воспаление у кошек — это состояние умеренной болезненности, при котором животное испытывает дискомфорт, часто вылизывается, ведет себя беспокойно. Могут появиться такие поведенческие особенности, как «катание на попе» по коврам и мочеиспускание мимо лотка. Необходимо с вниманием отнестись к этим моментам и не торопиться с выводами, например, о возможной инвазии гельминтами или вредном характере питомицы. Если у вас несколько животных, вы можете заметить, что коты проявляют повышенный интерес к кошке, как во время половой охоты (течки). У кошки, страдающей от вагинита, при более внимательном домашнем осмотре можно выявить покраснение и отечность вульвы, свалявшуюся, слипшуюся, загрязненную шерсть в области половых органов, выделения из влагалища. Характер выделений может быть различным — от слизистых истечений светлого цвета до мутных, желтовато-зеленых с неприятным, специфическим запахом. При этом вялость, как правило, не отмечается. Животные по-прежнему остаются активными и не теряют аппетита.
🐱 Важно выявить первопричину, так как от этого будет зависеть дальнейшая тактика лечения вагинита у кошки. Так же, как и у собак ювенильный вагинит у кошек не требует никакого лечения и проходит после первой течки.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика