Венерическая саркома у собаки

 Венерическая саркома характерна только для собак. Это злокачественное новообразование, поражающее слизистые оболочки.
 Причинами заболевания выступают бесконтрольные вязки и низкий иммунитет. Патология передается половым путем, поэтому чаще всего ее диагностируют у бездомных животных. Помимо полового пути, болезнь передается через вылизывание или покусывание поврежденной зоны. По этой причине злокачественное новообразование появляется во рту или в носовых пазухах.
 В группу риска входят питомцы, ведущие свободный образ жизни или живущие на улице. По этой причине чаще всего злокачественное новообразование поражает породы, используемые для охоты или сторожевой службы: королевские пудели; лайки; чау-чау; овчарки; эрдельтерьеры; бультерьеры.
 Инкубационный период у заболевания – от 2 до 8 месяцев, когда собака на внешний вид являясь здоровой, заражает своих партнеров.
При данном заболевании животное становится беспокойным, часто просится в туалет и вылизывает половые органы. Далее наблюдают: отечность и покраснение вульвы, пениса или препуция (крайней плоти); кровяные или серозно-геморрагические выделения из половых органов; гроздевидные рыхлые новообразования серого или красновато-бурого цвета, напоминающие цветную капусту; удлинение и выпячивание промежности; задержка мочи, вызванная блокировкой мочеиспускательного канала; появление множества кровеносных сосудов, лопающихся и кровоточащих при осмотре опухоли; уплотнение препуция, препятствующее выводу пениса.
 Вылизывание венсаркомы может привести к поражению ротовой полости и носа. Помимо перечисленных признаков, у животного могут появиться: носовые кровотечения; отеки на морде; увеличенные подчелюстные лимфоузлы; свищи в носовых пазухах.
 При обнаружении хотя бы одного из перечисленных симптомов обязательно обратитесь к ветеринару за помощью. Чем раньше будет начато лечение, тем меньше вероятность развития осложнений, включающих летальный исход.

Венерическая саркома у собаки

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика