Вирусный ринотрахеит у кошек.

Это опасное заболевание вирусного происхождения, которое поражает глаза и органы дыхания.
🐱 Заболевание характерно только для представителей семейства кошачьих и не опасно для собак и людей.
🐱 Распространенность вируса ринотрахеита имеет сезонный характер, пик которого приходится на весну и осень. Здоровые кошки заражаются при контакте с больным животным. Инкубационный период болезни длится от 2 до 10 дней. Выздоровление может произойти через 10-14 суток. При запускании болезни возможны летальные исходы, Чаще всего погибают маленькие котята и животные с ослабленным иммунитетом.
🐱 Симптомами являются: вялость, отказ от еды, начинается чихание по нескольку раз подряд, выделения из глаз и носа, которые в дальнейшем переходят в гнойные, повышение температуры, слюнотечение, конъюктивит, воспаление роговицы, вызывающее помутнение зрения.
🐱 При появлении первых симптомов необходимо обратиться к ветеринару.
🐱 Для профилактики вирусного ринотрахеита необходима своевременная вакцинация котят и кошек. Ведь проще предотвратить болезнь, чем лечит ее.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика