Витилиго у собак и кошек.

🐾 Витилиго — это незаразное приобретенное заболевание аутоиммунной природы, которое проявляется возникновением депигментированных участков кожи или шерсти.
🐾 Имеется выраженная породная предрасположенность к витилиго у бельгийского тервюрена. Другие породы собак, имеющие повышенный риск заболевания, включают немецкую овчарку, ротвейлера и доберман пинчера. Это заболевание диагностируется также у других различных пород, а также встречается у сиамских кошек. Витилиго обычно встречается у молодых взрослых животных как асимптоматичные макулы на носовом зеркале, губах, морде, слизистой щек и подушечках лап. В пораженных зонах наблюдается депигментации кожи и, в некоторых случаях, депигментации волос. У некоторых животных пигментация может восстановиться, в то время как другие имеют постоянную депигментацию.
🐾 Также может развиваться идиопатическая депигментация носа и она может быть формой витилиго. Это нарушение называется «дадли-нос» или «снежный нос». Предрасположенность к нему имеют золотистый ретривер, желтый лабрадор ретривер и арктические породы, такие как сибирская хаски и аляскинский маламут. Наряду с пигментными изменениями, в остальном, кожа в очагах поражения нормальная, с отсутствием очевидных симптомов воспаления. Внезапное начало депигментации кожи у более старых животных может быть ранним симптомом эпителиотропной лимфомы, в этом случае необходимо обследование.
🐾 Витилиго никак не влияет на продолжительность или качество жизни кошки или собаки. Носит лишь косметический дефект. Специфическое лечение не разработано. Животные с данной патологией не допускаются к разведению.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика