Волчанка у кошек

 Волчанка является редкой аутоиммунной болезнью у кошек, характеризующая формированием антител против собственных тканей организма. Причины заболевания до сих пор не выявлены.
 Существует целая группа пород кошек, имеющих генетическую предрасположенность к развитию патологии: сиамские кошки; персы; гималайские кошки. Волчанка может развиться у кошки независимо от возраста или же пола.
 Существует два типа волчанки, поражающие кошек: дисковидная и системная красная волчанка. Последняя наиболее серьезна, так как при ней иммунная система организма животного тут же «сходит с ума» и начинает атаковать практически все ткани и органы. Спровоцировать развитие системной волчанки может любое заболевание, нарушающее работу иммунной системы.
 Дисковидная волчанка — эту разновидность болезни можно считать «доброкачественной» разновидностью. Как правило, симптомы у кошек при этом ограничиваются образованием красных пятен преимущественно дисковидной формы, причем чаще всего страдает область морды или всей головы. Признаками развития дисковидной волчанки являются: покраснение участка кожного покрова, повышенное шелушение кожных покровов, развитие себореи; резкое изменение лимфатических узлов в размере; воспалительные процессы на кожном покрове, локализующиеся в области когтей; появление характерных участков алопеции, с выраженной красной каймой по краям, покрытых корками.
 При системной волчанке основным признаком является постепенно развивающаяся хромота. Причем зачастую проявляется она внезапно, суставы быстро опухают и значительно увеличиваются в объеме. Другие признаки могут включать: периодическую лихорадку, различные язвы в ротовой полости, хронический артрит, бледные десны, потерю волос, полиурию и полидипсию, а также много неврологических патологий.
 Для профилактики не допускать случки животных, предрасположенных к заболеванию, предохранять животных от воздействия прямых солнечных лучей. Важную роль в профилактике волчанок играет поддержание на должном уровне иммунную систему. Обеспечение животных полноценными минеральными веществами, витаминами.

Волчанка у кошек

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика