Вольерный кашель у собак

 Вольерный кашель (питомниковый кашель) – острое респираторное заболевание собак, развивающейся у домашних питомцев на фоне поражения верхних дыхательных путей. Вольерный кашель вызывает вирус собачьего парагриппа, аденовируса или собачьей чумки.
 Вольерный кашель у собак называют еще по-другому – собачий грипп или же инфекционный трахеобронхит. Собака может заразиться подобным неприятным недугом в местах, где есть большое количество разных животных, например: всевозможные выставки собак; прогулки в парке, где хозяева одновременно выгуливают своих питомцев; в зоологическом магазине; Вне всяких сомнений заболеть этим недугом может не только взрослая собака, но и маленький щенок.
 Заболевание передается воздушно-капельным путем, вероятность инфицирования окружающих животных необычайно высока. Отсутствие своевременной диагностики и лечения приводит к массовому поражению животных и, в некоторых случаях, их гибели в случае присоединения вторичной инфекции. Первые симптомы у собак могут появиться как спустя 3-5, так и 21-30 суток инкубационного периода. Все зависит от иммунитета животного, а также от качества питания и условий содержания.
 Симптоматика заболевания вольерный кашель следующая: тяжелый, спастический кашель; незначительное повышение температуры тела животного; тяжелое и хриплое дыхание собаки; отделение больших объемов мокроты; слизистые оболочки имеют бледный вид, либо же приобретают несколько синеватый оттенок, это объясняется тем, что нарушается кислородный обмен; может наблюдаться также обильная и мучительная рвота; потеря интереса к еде; снижение активности; сбой в работе пищеварительной системы; диарея.
 Главное оружие профилактики – своевременная вакцинация.
 Поэтому всегда помните: если вы вдруг заметили за своим питомцем резкое ухудшение его физического состояния, то следует незамедлительно обратиться за консультацией к ветеринарному доктору.

Вольерный кашель у собак

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика