Выводим шерсть из желудка у кошек

Если у кошки шерсть стала тусклой, настроение — апатичным, появился сухой кашель, рвота или спазмы после приема пищи, запоры, следует обеспокоиться: вероятно, ее желудок забился шерстью.
Ваша чистюля то и дело старательно умывается. Она вылизывает шерсть для того, чтобы всегда иметь защиту от холода и зноя, а еще таким образом она «снимает» с себя посторонние запахи. Так как кошки имеют шершавый язычок, то слизанные волоски неминуемо попадают в желудок. Они не перевариваются, цепляясь за стенки желудочно-кишечного тракта, постепенно накапливаются и собираются в комочки (безоары), мешающие эффективной работе всей пищеварительной системы. В некоторых, особенно тяжелых, случаях комки шерсти могут вызвать непроходимость кишечника, и только срочная операция может спасти кошку.

Эффективных средств выведения шерсти несколько:
специальная паста (продается в ветаптеках и зоомагазинах) обеспечивает вывод проглоченной шерсти до того, как она сформируется в волосяные комки и вызовет проблемы с пищеварением. Давайте ее кошке согласно инструкции.
корм для выведения шерсти из желудка. Большинство фирм — производителей кормов премиум-класса имеет такие продукты в ассортименте своих рационов. Их состав, который включает ланолин и необходимое количество специальной клетчатки, работает весьма эффективно.
вазелиновое масло. Для экстренной помощи есть следующий способ. Наберите в шприц 3–4 мл масла, посадите кошку спиной к себе, так, чтобы ей некуда было пятиться, возьмите рукой за шкирку, потяните немного вниз — кошка поднимет голову и откроет рот. Медленно влейте масло, позволяя кошке периодически сглатывать.

Если у владельца нет других доступных средств, то для профилактики врачи рекомендуют смазать передние лапы кошки вазелином (1/4 чайной ложки). Кошка, вылизываясь, проглотит масло. Эту процедуру нужно повторять курсом по 3–4 дня пару раз в месяц.

Выводим шерсть из желудка у кошек

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика