Выворот век у собак и кошек.

📎 Выворот век (эктропион) — это такое положение века, при котором его часть или оно полностью вывернуто. При этом конъюнктива соответственно величине выворота оголяется, подвергается внешнему воздействию и загрязнению.
📎 Вывороты могут быть: врожденными и развивающимися на фоне основной патологии(раны, ожоги, дерматиты, новообразование, также наблюдается при параличе лицевого нерва и синдроме Горнера).
К патологии предрасположены породистые собаки: сенбернары, мастиффы, шарпеи, спаниели. Реже диагностируется заболевание у кошек. Старение животного, ослабление мышечного тонуса также провоцирует патологию органов зрения.
📎 Признаки эктропиона довольно четкие: веко отстает от глазного яблока, слизистая оболочка высыхает, воспаляется, веки не смыкаются, наблюдается слезотечение, покраснение конъюнктивы. При несвоевременном оказании помощи животному может развиться кератит, помутнение роговицы, ухудшение зрения.
📎 Лечат первичный выворот век, как и заворот, хирургическим методом. Веко укорачивают или делают радиальную подтяжку кожи. При незначительной степени выворота делают операцию с удалением лоскута в виде треугольника.
📎 Если эктропион вторичен, то лечение направлено на основное заболевание, повлекшее патологию века. После полного выздоровления проводят хирургическое лечение.
📎 Профилактика заболевания заключается в исключении травмирования органов зрения. Владелец животного должен уделять должное внимание гигиене глаз и всей морды питомца, своевременно обращаться за ветеринарной помощью при малейших симптомах заболевания глаз.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика