Выпадение третьего века

✏ Заболевание распространенное, проявляющееся как выпадение железы, производящей слезную жидкость. Внешне выглядит как незначительная опухоль розового цвета во внутреннем уголке глаза. Опасность заболевание в том, что слезная железа, выпадая, перестает выполнять свои функции. Глазное яблоко при этом перестает получать необходимо увлажнение и сохнет. Данное состояние приводит к появлению вторичных заболеваний и осложнений, вплоть до потери зрения.
✏ Причинами данного заболевания являются:
— глазные травмы независимо от степени тяжести;
— наличие слабых связок, предназначенных для удержания железы в нормальном положении;
— наследственный фактор;
— реакция на воздействие дыма, известковой пыли и различных химических веществ;
— поражение лимфатических и кровеносных сосудов.
✏ Выпадение слезной железы обычно встречается у молодых собак брахицефальных пород с рыхлой подкожной жировой клетчаткой, таких как американские бульдоги, шарпеи, чау-чау, канне-корсо. У кошек эта болезнь встречается гораздо реже (персидская, экзоты, британская).
✏ Лечение данного заболевания только хирургическое.

Выпадение третьего века

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика