Выпадение шерсти у грызунов.

🐭 С проблемой облысения, а научным языком алопеции, сталкиваются многие хозяева грызунов – от хомяков до декоративных крыс и кроликов.
🐭 Провоцируют облысение разные факторы, среди которых аллергия, механические повреждения, микроскопия, трихофития, гормональные изменения, недостаток микроэлементов и витаминов, а также стрессовые ситуации.
🐭 Если недуг вызван аллергической реакцией, встречаются два ее вида – тактильная и пищевая. В первом случае вызывает потерю волосяного покрова подстилка, во втором – реакция на неправильно подобранный корм.
🐭 Куда опаснее гормональные сбои, которые сопровождаются образованием большого количества перхоти и сложно поддаются лечению, так как чаще всего вызваны генетическими нарушениями.
🐭 При развитии микроспории и трихофитии выпадение шерсти вызывают грибки, которые могут передаваться человеку, поэтому откладывать визит к ветеринару нельзя.
🐭 Нередки ситуации, что владельцы изначально приобретают больных особей, и, если отказываться от купленного зверька вы не планируете, придется потратить силы и средства на его лечение.
🐭 Часто страдают от потери шерсти пожилые грызуны – чем они старше, тем выше риск развития данного недуга.
🐭 Основной признак заболевания – это утрата шерсти на голове, около глаз, на животе, на задних лапах и других местах. На пораженных участках появляются шелушение, перхоть, струпья. Болезнь может сопровождаться сильным зудом.
🐭 Борьба с алопецией начинается с выявления ее причины. Прежде всего, владельцу необходимо убрать из клетки наполнитель и заменить его на обычные салфетки, убрать игрушки, ветки, траву, провести тщательную дезинфекцию с применением современных средств бытовой химии. Также стоит исключить из рациона овощи и фрукты и ограничиться только водой и сухим кормом.
🐭 В течение нескольких дней после корректировки питания и генеральной уборки необходимо понаблюдать за любимцем. Если проблема не уходит, требуется консультация профессионала и более серьезное вмешательство.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика