Гельминты у кроликов

Наличие глистов в организме кроликов приводит к потере веса, длительной линьке, хроническим болезням и смерти животных. Организм кролика поражает несколько десятков видов гельминтов, которые могут проникать в пищевод животного, печень, сердце и другие важные органы. Чаще всего зверька атакуют острицы — распространенный вид паразитов, который встречается у кроликов старше 3-х месяцев. Передача паразитов от одного животного к другому обычно осуществляется через корм или же поилки. У зараженных особей отмечается сильный зуд в области ануса, они быстро линяют и теряют вес. Если зверькам своевременно не оказывается медицинская помощь, они умирают от поражения внутренних органов.

Симптомы гельминтозов: резкая потеря веса при потреблении того же количества комбикорма, что и обычно; потеря аппетита или же потребление большего количества корма, чем обычно; слишком длительная и обильная линька; расстройства желудка; раздражение и краснота анального отверстия зверька; появления выделений зеленоватого цвета вместе с калом.

Большинство случаев появления глистной инвазии у кроликов сопровождается поеданием некачественного или уже зараженного корма. Если кролик живет в квартире, то он может заразиться от другихпитомцев (кошки, собаки). Для лечения и профилактики гельминтов у кроликов применяют: суспензию «Шустрик», «Альбендазол», «Альбен», «Немозол» и др.

Заподозрив, что кролик заражён гельминтами, не стоит откладывать лечение. Любые паразиты очень опасны – они не только отнимают у животных питательные вещества, но и отравляют организм продуктами жизнедеятельности, в результате страдает иммунная система питомцев.

Гельминты у кроликов

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика