Гидроцефалия у собак и кошек

 Гидроцефалия у собак и кошек – это патологическое скопление большого количества спинномозговой жидкости в головном мозге. Это приводит к уменьшению массы нервной мозговой ткани и в тяжелых случаях к серьезному неврологическому дефициту.
 существует врожденная и приобретенная гидроцефалия. Врожденная гидроцефалия у собак в большинстве случаев возникает в результате генетической предрасположенности или пороков развития. Врожденная гидроцефалия у кошек может быть вызвана лечением гризеофульвином (противогрибковый антибиотик) или воздействием вируса панлейкопении на котят во время внутриутробного развития. Врожденная гидроцефалия часто встречается у следующих пород: бостон-терьер, керн-терьер, чихуахуа, английский бульдог, лхасский апсо, мальтезе, пекинес, померанский шпиц, мопс, той-пудель, йоркширский терьер. У кошек породной предрасположенности не выражено.
 Приобретенная гидроцефалия может развиваться при менингите, вследствие гематомы после черепно-мозговой травмы. К причинам, вызывающим приобретенную форму патологии относятся также кисты, опухоли и абсцессы головного мозга.
 Симптомы врожденной гидроцефалии у собак и кошек чаще проявляются уже с самого раннего возраста – от 1,5-2 месяцев, но течение может быть и бессимптомным длительное время, до нескольких лет. Животное может иметь куполообразную форму черепа, отставать в умственном развитии от своих ровесников, быть более заторможенным. Можно заметить манежные движения, блуждание без цели и ориентира, наклон головы в сторону, судороги, нарушение моторной функции, зрения и даже дыхания.
 Лечение гидроцефалии у собак и кошек в зависимости от стадии и причины может быть как терапевтическое, так и хирургическое.

Гидроцефалия у собак и кошек

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика