Гингивит у собак и кошек.

🐾 Гингивит — это воспаление десен под воздействием бактериального налёта. Бактериальный налёт скапливается на поверхности зуба, над и под десной и непосредственно стимулирует воспалительный процесс. Отказ от лечения приводит к абсцессам и потере зубов.
🐾 Распространенная причина развития гингивита десен – плохая гигиена полости рта. А также: заболевания аутоиммунного характера; кариес или смена молочных зубов; повреждение десен острыми костями; серьезные гормональные сбои; кишечные и иные инфекции; недостаток витаминов.
🐾 На ранних стадиях заболевания можно наблюдать: небольшие покраснения; припухлость десен; животное испытывает дискомфорт при приеме пищи.
🐾 Постепенно воспалительный процесс становится интенсивнее, и появляются более выраженные симптомы: распухают десны; появляется отек; кровоточить; болезненные ощущения; в ротовой полости появляются язвы; обильно выделяется слюна; пространство между зубов синеет; отказ от еды; потеря веса; при запущенной форме десны становятся рыхлыми, зубы расшатываются.
🐾 «Золотым стандартом» профилактики заболеваний ротовой полости, и в частности, гингивита у кошек и собак является ежедневная чистка зубов. Так же можно использовать хлоргексидин, игрушки и корма, помогающие бороться с налётом.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика