Гиперпаратиреоз у кошек.

Гиперпаратиреоз, или ювенильная остеопатия, встречается чаще всего у кошек, особенно у котят в период роста. Основополагающим фактором риска является несбалансированный рацион. Кормление только мясом или «натуральное» кормление (мясо, каши, молочные продукты) не дают организму животного необходимое количество минеральных веществ. Фосфора в организм поступает во много раз больше, чем кальция и витаминов. Избыток фосфора в крови приводит к увеличению количества паратгормона, вырабатываемого паращитовидной железой. Паратгормоны способствуют вымыванию кальция из костей. В результате этого кости у животного становятся декальцинированными, мягкими и ломкими. Порозность осевого скелета приводит к тому, что он теряет свою функцию.
🐾 Обычно заболевание возникает у маленьких котят в возрасте нескольких недель или месяцев. Хромота — самый показательный симптом. Ее причинами являются скелетно-мышечные боли или патологические переломы костей. Позднее наблюдаются небольшие смещения костей. Патологические переломы позвонков могут приводить к сильным неврологическим нарушениям, например, параплегии, недержанию или задержке мочи. Слабость костей может приводить к искривлению конечностей, также часто наблюдается деформация грудной стенки, грудины и тазовых костей. Нарушается нормальный рост и смена зубов. Присутствует слабость и нестабильность суставов.
🐾 Основными методами диагностики являются рентгенография осевого скелета, конечностей и лабораторные анализы крови.
🐾 Лечение сводится к корректировке рациона по содержанию кальция и витаминов или переводу животного на кормление промышленным сбалансированным кормом. Хирургическое вмешательство при переломах не рекомендуется в связи с декальцификацией осевого скелета. Животному при переломе необходимо предоставить покой для постепенной реабилитации.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика