Гиповитаминоз у кур

 Гиповитаминоз А. Для организма цыплёнка чрезвычайно важен витамин А (он же ретинол), который является антиоксидантом и играет не последнюю роль в поддержании нормальной работы иммунитета. Витамин А необходим для хорошего зрения и нормального развития костных тканей. При недостатке витамина А может проявиться помимо отставания в росте: куриная слепота, то есть расстройство сумеречного зрения; невнимание к корму; виляние при ходьбе на фоне общей пассивности. На основе гиповитаминоза А могут развиться болезни нервной и пищеварительной систем. Насытить организм цыплёнка ретинолом поможет обогащение корма травяной мукой, а также морковкой.
 Гиповитаминоз В. цыплята и куры, в организме которых не хватает этого важного компонента, выглядят, как правило, нахохленными, отвергают значительную часть пищи и медленно прибавляют в росте. Еще характерными признаками являются паралич крыльев и ног, увеличение зоба и запрокидывание головы. Добавить в куриный организм витамин В позволят травяная мука, а также зелёные, мясные и рыбные добавки.
 Гиповитаминоз D. Итогом нехватки витамина D становится возникновение и развитие рахита, делающего кости скелета слишком мягкими. Симптомами являются: общая слабость; вздувшееся брюшко в сочетании с отсутствием аппетита и поносом; хромота подрагивающих конечностей; увеличивающийся размер головы.
 Для устранения и профилактики недостатка витамина Д необходим простор и улучшенная освещённость; обязательное выгуливание; сбалансированный с точки зрения содержания витаминов и питательных веществ корм с обязательным присутствием в нём кальфицерола и рыбьего жира.

Гиповитаминоз у кур

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика