Глухота у кошек

 Потея слуха у кошек, также как и у собак, может быть при рождении, это вызвано генетическими аномалиями, связанными с породой, или является следствием воздействия негативных факторов на плод в период внутриутробного развития. Кошки с белой шерстью и голубыми оттенками предрасположены к глухоте. Глухота может быть приобретенной. В таком случае она является симптомом старения животного и необратимых возрастных дегенеративных процессов либо признаком серьезной болезни или же токсического воздействия некоторых веществ.
 Основными причинами могут быть: инфекционные болезни, онкологические заболевания, травматические повреждения барабанной перепонки или мозговых структур, отравления, влияющего на работу нервной системы.
 Глухоту обычно сопровождают следующие симптомы: слишком громкое мяуканье; отсутствие реакции на открывание двери холодильника или на шуршание пакета с кормом; потеря ориентации, частые оглядывания; встряхивания головой, потирание ушей лапой; при инфекционном заболевании или серных пробках может ощущаться неприятный запах; старый кот не отзывается на свое имя.
 Чтобы подтвердить свои подозрения, надо на некотором расстоянии от животного произнести какой-нибудь звук. Хорошо слышащий кот отреагирует разворотом ушей. Более громкий звук вызовет испуг и реакцию всего тела. Если этих признаков нет, то значит, что опасения подтвердились, и кот совсем не слышит.
 Многие кошки с диагнозом потери слуха все еще могут жить счастливой жизнью. Глухота — это не повод выбросить пушистого питомца на улицу или подвергнуть эвтаназии. При внимательном отношении, любви и уходе, этот недостаток не будет заметен ни хозяину, ни его питомцу. Фактически, они могут легко научиться реагировать на сигналы жестов, выражения лица или даже световые сигналы.

Глухота у кошек

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика