Дети читают книги собакам

 Странный, на первый взгляд, проект затеяли в одной из школ штата Миссури. Детей от 6 до 15 лет стали водить в приют, с тем, чтобы они читали книги собакам с проблемами — многие животные не вполне здоровы, и все в стрессе, некоторые с приступами паники. Организованы чтения были для того, чтобы благотворно повлиять, как на детей, так и на собак. Первые учатся состраданию, плюс практикуют чтение. Вторые становятся спокойнее.
 Это отличный пример грамотной коммуникации между человеком и другими животными и развития ребенка, как личности, который учится понимать, что такое страдание другого, сочувствие, одиночество, боль…
 Еще один проект «Дети читают собакам» принадлежит калининградской благотворительной организации «Капли звуков». Она объединяет семьи, в которых растут дети с нарушениями слуха, и помогает им быть услышанными и понятыми. Создала эту организацию Елена Кочева, которой на практике пришлось узнать, каково быть родителем слабослышащего ребенка. «Чтение собакам — это как игра. Ребенка никто не поправляет, они рады слушать, готовы смотреть на картинки, лежать рядом, их можно гладить, с ними потом можно играть. Дети начинают читать с удовольствием. Если ошибаются — сами поправляют себя, стараются читать так, чтобы собакам было интересно».

Дети читают книги собакам

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика