Диарея у попугаев

 Диарея развивается, когда нарушается всасывание воды в кишечнике. Такие нарушения могут быть связаны с тем, что в процессе развития инфекции повреждается слизистая оболочка кишечника.
 Частые стрессы, нервное перенапряжение, некачественные заплесневевшие корма, нарушение режима кормления, резка смена типа питания, загрязненная питьевая вода, недостаток витамина А, кальция в организме очень часто провоцируют диарею у пернатых питомцев.
 Основные причины диареи у волнистиков, попугаев корелла: вирусные инфекции, бактериальные, паразитарные заболевания; воспаление зоба; пищевая аллергия, отравление токсинами; инвазионные болезни; резкая смена обстановки; приобретенные, врожденные заболевания органов пищеварительного тракта; переизбыток зеленых кормов в рационе; новообразования в кишечнике, других органах пищеварительного тракта; нарушение правил гигиены (грязная клетка, плохой микроклимат в помещениях); несбалансированный, некачественный рацион.
 При поносе попугайчик выглядит неопрятно. Птичка сидит на жердочке или на дне клетки, нахохлившись. При детальном рассмотрении, продолжительной диарее воспаляется клоака, а у самок — яйцевод; увеличенный зоб (при воспалении); повышенная жажда.
 Если вы заметили, что у попугая понос, то первое, что необходимо сделать, это сменить пачку корма на свежую, желательно из другого магазина. Меняйте корм даже если вы открыли пачку корма сегодня, так как если проблема в испорченном корме — первое что нужно сделать — это убрать источник токсинов.
 Любая нехарактерная симптоматика, изменения в поведении должны насторожить владельцев, заводчиков волнистых попугайчиков. Необходимо обратиться к ветеринару.

Диарея у попугаев

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика