Диафрагмальная грыжа у собак и кошек.

🐾 Диафрагмальная грыжа у животных – это смещение органов брюшной полости в грудную через приобретенное или врожденное повреждение диафрагмы – тонкой мышечно-сухожильной пластинки, разделяющей эти полости. Так как давление в брюшной полости сильнее, то диафрагма выпирает в сторону грудной полости, поэтому и органы смещаются именно в грудную полость, а не наоборот. Подобная патология сопровождается отеком легких, нарушением в работе сердца.
🐾 Причинами могут быть: травма – возникает в результате механического повреждения диафрагмы; врожденная проблема – симптомы нередко отсутствуют и могут быть обнаружены в любом возрасте.
🐾 Клинические симптомы у собак и кошек могут проявляться немедленно сразу после травмы. Наиболее часто в грыжу выпадают печень, желудок и тонкий кишечник, также сальник и селезенка. Наблюдаются — посинение слизистых; кислородное голодание; анемия; аритмия; тошнота и рвота; выпячивания в области груди.
🐾 Для диагностики применяют рентген. Рентген грудной клетки может выявить наполненные газом органы брюшной полости внутри грудной полости, неполную границу диафрагмы, плевральный выпот и смещение органов брюшной полсти.
🐾 Единственное лечение диафрагмальной грыжи – оперативное, органы брюшной полости вправляются на место и ушивается дефект диафрагмы.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика