Дифиллоботриозы собак и кошек.

Дифиллоботриоз – это вид гельминтоза, вызванный паразитами группы дифиллоботриум. Заболевание характеризуется поражением желудочно-кишечного тракта и возможным риском развития анемии.
❗ Заражение происходит при поедании сырой зараженной рыбы.❗
📌 Клинические проявления  имеют некоторые особенности. При сильной инвазии отмечаются: расстройство деятельности желудочно-кишечного тракта; рвота, иногда выходят членики паразита; у котят и щенков наблюдаются нервные расстройства и отставание в росте, в массе тела. У больных животных возникает гиповитаминоз В12(симптомы: различные формы анемии, отставание в росте и развитии. У самок – снижение плодовитости, рождение слабого потомства. Бледные слизистые оболочки, неэластичная или шелушащаяся кожа, на которой могут развиваться дерматиты или усиливаться симптомы уже существующих дерматитов), развивается злокачественная анемия. У собак отмечают извращение аппетита, причем одни животные угнетены, а другие сильно возбуждены.
📌 Для терапии заболевания необходимо провести дегельминтизацию собак и кошек.
📌 В целях профилактики заболевания нельзя скармливать животным зараженную сырую рыбу.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика