Жировик у собак.

🍃 Жировик (или липома) — это доброкачественное образование, которое состоит из жировых тканей. Плотность новообразования целиком и полностью зависит от ее содержания. Если в ней преобладает жировая ткань, то на ощупь она будет мягкой, если соединительная – твердой. Образование липомы происходит вследствие закупорки сальных желез или из-за локализованного роста жировых тканей, поэтому их появление связывают с нарушением обменных процессов в организме, которое приводит к дефициту белкового фермента.
🍃 Есть факторы, которые в большей степени могут провоцировать это новообразование, это: малоподвижность питомца, особенно это касается тех животных, которые проживают например, в маленькой квартире. Возраст — по статистике жировиками чаще страдают пожилые особи, перешагнувшие рубеж в 7-8 лет. Нарушение работы поджелудочной железы или печени. Генетическая предрасположенность. Половая принадлежность — по статистике жировики на 45% чаще появляются у самок.
🍃 Симптомы. Под кожным покровом животного появляется мягкая, плавно увеличивающаяся припухлость. Характерная черта жировика – это подвижность опухоли, при прикосновении она будто «перекатывается». Липома может появиться на голове или шее питомца, особо неприятно выглядят жировики на веке, они напоминают большие бородавки, которые мешают четвероногому другу моргать. Жировик никак не влияет на аппетит животного, его вес и привычки.
🍃 Если жировик не растет и не беспокоит питомца, то его можно и не трогать. Но есть показания для удаления липомы, к ним относятся: интенсивный рост. Расположенная на брюхе или конечностях липома мешает питомцу полноценно отдыхать и передвигаться. Мохнатый друг болезненно реагирует на прикосновение к опухоли. Жировик излишне уродует внешний вид животного.
🍃 Особых профилактических мер, помогающих предотвратить липому, не существует. Главное следить за рационом животного и чаще с ним гулять.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика