Наследственные заболевания абиссинской кошки

 В целом абиссинские кошки – здоровые жизнерадостные животные. Если болезни и возникают, они чаще связаны с плохим питанием или генетическими проблемами. Так, может равиться: ретинопатия сетчатки, из-за которой абиссинская кошка полностью слепнет к 5 годам. Это заболевание можно обнаружить у котенка заранее и ответственные заводчики отсеивают таких особей. Редко с возрастом способна развиваться анемия по причине нехватки пируваткиназы. Данное заболевание проявляется в гемолитической анемии, которая приводит к нарушению в продуцировании эритроцитов, ухудшением их функционирования. Нечасто, но встречается почечный амилоидоз. Данное заболевание вызвано сбоям в белковом обмене. Порода предрасположена к дисплазии тазобедренного сустава, вывихам коленной чашечки. Следует регулярно чистить зубы, следить за отсутствием «разлизывания». Данные патологии не причина отказа в приобретении котенка-абиссинца. В питомнике производители проходят отбор, и риск покупки малыша с генетической аномалией исключен.
 Периодически приносите абиссинскую кошку на профилактический прием к ветеринару и не занимайтесь самолечением. При надлежащем уходе животное проживет 15-20 лет.

Наследственные заболевания абиссинской кошки

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика