Заворот век у собак и кошек.

🐾 Заворот век (энтропион) – это неправильное положение век относительно глазного яблока, при котором плоскость свободного края век вся или на некотором протяжении повернута внутрь. Из-за трения ресницами роговицы глаза возникает постоянное раздражение, которое может привести к изъязвлениям роговицы, ее перфорации, пигментозному кератиту и даже к потере зрения.
🐾 Заболевание чаще носит наследственный характер. Отмечается породная предрасположенность к завороту век. Среди собак этим недугом чаще страдают шарпеи, чау-чау, бульмастифы, кокер-спаниели. Нередко регистрируется у крупных пород собак. Среди кошек наиболее подвергнуты завороту век сфинксы, мейн-куны, вислоухие кошки: британская и шотландская. Бывают случаи заворота век и у беспородных животных.
🐾 Причины заворота явлчются: возраст животного: заворот может возникнуть как у молодого (в связи с активным ростом и развитием тканевых структур тела животного), так и у взрослого животного (это связано с атрофией мышц, подкожной жировой клетчатки, изменениям свойств кожи); различные патологии, такие как хронические конъюнктивиты, кератиты, язвы и эрозии роговицы, инородное тело, дефект ресниц также могут стать причиной возникновения заворота век.
🐾 Заворот век может носить односторонний или двусторонний характер. Патология может касаться только верхнего, или только нижнего века, а может быть на обоих веках с их наружной спайкой. Чаще всего у питомца регистрируют следующие симптомы: слезотечение, выделение из глаз; края века обращена внутрь глаза; светобоязнь.
🐾 При появлении этих признаков, даже в случае незначительного заворота век, необходимо срочно обратиться за ветеринарной консультацией. Отсутствие своевременной помощи может привести к ухудшению зрения у животного.
🐾 При завороте век более надежным методом лечения является оперативное. Прогноз, как правило, благоприятный. Однако генетическая предрасположенность некоторых пород собак, может привести к рецидивам, которые требуют проведения повторной операции. Наложение временных швов в молодом возрасте также может привести к повторному завороту вследствие незаконченного развития тканей черепа. В этом случае либо проводится повторное подшивание, либо назначается пластическая операции при достижении более зрелого возраста.
🐾 Послеоперационный уход за животным заключается в предотвращении расчесывания глаз, местном применении глазных капель с антибиотиком.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика