Здоровье бурманской кошки

 Среди всех пород именно бурманская отличается крепким иммунитетом. Однако существуют болезни, которые свойственны именно им:
 Ганглиозидоз считается одним из частых наследственных недугов нервной системы. Болезнь начинает проявляться с раннего возраста (1-5 месяцев) в виде хромоты и паралича. Летальный исход происходит в 8-10 месяцев, поскольку эта болезнь не поддается лечению.
 Гипокалиемия, которая связана с недостатком калия в организме животного. Недостаток данного компонента приводит к повышенной утомляемости, а также к общей вялости. Если патологию не лечить, то процесс усугубляется и наступает паралич животного.
 Может проявиться синдром плоской грудной клетки, что возможно обнаружить в первые дни жизни котят. Эта болезнь связана с разбалансированностью мышц грудной клетки, что приводит к инвалидности животного. Эффективного лечения данного недуга не существует, хотя отдельным котятам удается пережить это заболевание, после чего у них все нормализуется.
 А также — затруднённое дыхание; сильное слезотечение; деформация черепа; воспаление дёсен; дефекты хвоста.
 Для поддержания здоровья питомца рекомендуется регулярно посещать ветеринара и проводить вакцинацию. Антигельминтные препараты должны прочно обосноваться в звериной «аптечке». Даже если ваша кошка не выходит на прогулку, необходимо давать лекарство раз в полгода. При регулярном пребывании вне дома – раз в три месяца.

Здоровье бурманской кошки

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика