Здоровье персидской кошки

 Персидская кошка отличается неплохим здоровьем, но существует ряд заболеваний, предрасположенность к которым у персов достаточно высока. К генетическим заболеваниям породы относятся:
⚡ Поликистоз почек. Если питомец угнетен, потерял аппетит и ходит в туалет чаще, чем обычно – обращайтесь к ветеринару. Без своевременного лечения болезнь усугубится и перерастет в почечную недостаточность к 7-9 годам.
⚡ Гипертрофическая кардиомиопатия. Учащение сердечного ритма и обморочные состояния встречаются только у 60% животных. В остальных случаях патология протекает бессимптомно, поэтому жизнь питомца обрывается внезапно. Чаще всего от кардиомиопатии страдают коты.
⚡ Атрофия сетчатки глаза. Потеря зрения развивается стремительно. Если заболевание врожденное, то уже к 4 месяцам котенок полностью лишается зрения.
⚡ Стоматологические заболевания. Без тщательно ухода зубы персов быстро теряют белый цвет, появляется неприятный запах из ротовой полости. В запущенном случае у питомца воспаляются десны и начинают выпадать зубы.
⚡ При вылизывании часть шерсти попадает в желудок. Ее чрезмерное скопление чревато проблемами с ЖКТ, поэтому обязательно давайте питомцу пасту для выведения шерсти.
⚡ Из-за приплюснутого строения морды персы страдают от повышенной слезоточивости и храпят во время сна. За глазами придется ухаживать ежедневно, так как скопление жидкости образует «слезные дорожки», меняет цвет шерсти и способствует размножению бактерий. Храп на качество жизни животного не влияет, поэтому с ним достаточно просто смириться.
 При надлежащем уходе, своевременной вакцинации удается значительно снизить риски возникновения различных заболеваний или облегчить их течение. У хороших хозяев персидская кошка вполне способна счастливо прожить порядка 15-17 лет, а некоторые доживают и до 20 лет.

Здоровье персидской кошки

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика