Зубной камень у животных. 

✍🏻Если вы заметили у своего питомца неприятный запах из пасти, зубы покрыты пленкой пастообразного налета, десны краснеют, то это могут быть первые признаки зубного камня. С течением времени налет затвердевает на зубах. Запах из пасти становится кислым, налет приобретает коричневый цвет и разрастается. Мягкая и костная ткань могут значительно воспалиться, а это чревато тем, что зубы будут расшатываться и выпадать. Животные пытаются не жевать пораженными зубами, порой совсем отказываясь от приема пищи.
✍🏻Зубной камень можно встретить у достаточно молодых особей – с 10-12 месячного возраста. Но, как правило, речь идет о достаточно взрослых животных – старше 3-5 лет.

📌Причины возникновения зубного камня у животных.
Зубной налет и камень вызывают:
• стоматит;
• мягкий корм;
• болезни желудка;
• неправильный прикус;
• нарушения состава крови;
• нарушения работы печени;
• слишком частое кормление;
• нарушения работы поджелудочной железы.
Указанные причины приводят к скоплению мелких частиц на зубах и ускоренному размножению микробов. Поверхность ротовой полости покрывается тонким слоем частиц, смешивающихся со слюной.

📌Лечение зубного камня у животных.
Удаление зубного камня в большинстве случаев сложная манипуляция. Как правило, используется стоматологический инструмент или специальная аппаратура.
Удаление зубного камня требует с одной стороны полного покоя животного, с другой причиняет серьёзную боль. Поэтому применяется наркоз.

📌Профилактика.
Для предотвращения появления этого недуга необходимо соблюдать некоторые достаточно простые правила, регулярно прилагать усилия и проявить терпение:
✍🏻В рацион питомца необходимо включать твердую пищу. Это могут быть специальные корма и жевательные косточки. Их структура способствует эффективному очищению зубного налета и, как следствие, обеспечивает профилактику образования зубного камня.
✍🏻Минимум 1 раз в 7 дней чистите зубы животному. Обычную зубную пасту собакам и кошкам применять нельзя — существует риск отравления фтором. Для животных разработаны специальные средства для гигиены полости рта — зубные пасты и гели, зубные щетки.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика