Идиопатический цистит у кошек.

🐱 Идиопатический цистит — это воспаление мочевого пузыря неинфекционной природы. Основной причиной данного заболевания является стресс.
🐱 Для заболевания характерно внезапное начало и острое течение: от 1 до 7 дней. Появляются частые позывы к мочеиспусканию; сильная боль при попытке помочиться; крошечные порции мочи в неположенных местах; кровь в моче (выделения бурого цвета); задержка мочи; снижение или отсутствие аппетита; чрезмерное вылизывание шерсти в области промежности; нервозность, пугливость.
🐱 У некоторых котов при данном цистите возможна закупорка мочеиспускательного канала как результат тяжелого воспаления и спазмов мышц, окружающих уретру. При цистите у многих кошек симптомы наблюдаются не постоянно, а периодически. Признаки могут развиваться быстро, постепенно затухая через 3-7 дней. Часто случаются рецидивы через 1,5 года, а иногда и чаще.
🐱 Для постановки точного диагноза и дальнейшего лечения необходимо наблюдение у ветеринарного врача.
🐱 При должном внимании к рациону животного и количеству потребляемой им воды, а также, исключении стрессовых ситуаций, возможно добиться снижения риска развития идиопатических циститов.

Вирусный лейкоз у кошек

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика