Изменение голоса у попугая, щелчки

 Если у попугая изменился голос — это признак болезней дыхательной системы. Звуки, которые он может издавать, разнообразны и не поддаются воображению, но тональность голоса обычно остается одинаковой, каждый человек-компаньон птицы знает это очень хорошо и может отличить голос одного попугая от другого. Поэтому, если вы вдруг заметили, что голос попугая осип или погрубел, или наоборот стал высоким — это повод обратиться к ветеринару.
 Щелчки очень часто можно услышать после приема пищи. Это обусловлено особым строением клюва. Внутренняя часть надклювья оснащена зубцами, которые позволяют питомцу очищать зерна от шелухи. После еды попугай часто щелкает клювом, очищая, таким образом, зубцы от застрявших частичек пищи. Пернатые могут чистить клюв сразу после приема пищи, в вечернее время перед сном или во время сна. Такое поведение считается естественным. Если питомец здоров, нет каких – либо признаков болезни, птица активная, то беспокоиться, что попугай постоянно щелкает клювом, не стоит.
 У попугаев, хронически больных воспалением воздушных мешков, можно услышать характерные ритмичные щелчки при дыхании. Особенно часто этот симптом встречается у больных крупных попугаев (ара, жако, амазоны, какаду, эклектусы), при этом попугай остается спокойным и никаких других признаков болезни не проявляется. Щелчки стенок воздушных мешков сравнимый со звуком, который возникает, если ровный лист плотной бумаги складывать пополам. Это очень опасный синдром, который возникают при различных инфекциях, поражающих дыхательную систему попугая. Если услышали при дыхании попугая щелчки — обратитесь к ветеринарному врачу незамедлительно.
 У волнистых попугаев с тяжелыми патологиями из-за болевого синдрома может появляться частый звук «ик» — по-другому этот странный звук никак и не описать. «Ик» — это следствие спазма брюшной дыхательной мускулатуры. Часто встречается у самок, которые не могут снестись. В случае появления такого звука у владельца птицы есть всего несколько часов, чтобы спасти птицу и помочь тут может только грамотная срочная ветеринарная помощь.

Изменение голоса у попугая, щелчки

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика