Инфаркт у кошек.

🐱 Инфаркт у кошек возникает вследствие того, что в мышце левого желудочка полностью прекращается кровоснабжение и начинается омертвение миокарда. Для кошки это редкая болезнь и не приводит к обширному инфаркту.
🐱 Причины заболевания: возраст; ожирение; стресс; наследственность; интоксикация, возникающая при запущенности хронических болезней; васкулит – воспаление стенок сосудов; закупорка сосудов из-за образования тромба. Иногда она может быть вызвана воздушным пузырем или опухолью.
🐱 Симптомы. Обычно характерные симптомы инфаркта у кошек возникают лишь на последних стадиях. Это делает практически невозможным раннее диагностирование патологии.
🐱 Отмечают: одышку — подобный симптом может возникнуть после физической нагрузки. Он связан с тем, что на фоне сердечной возникает еще и дыхательная недостаточность; синюшность слизистых оболочек; потеря координации движения. Кошка предпочитает не двигаться, лежит на одном месте, на знаки внимания со стороны хозяина реагирует крайне вяло; иногда перед инфарктом любимец может ощущать сильные болевые ощущения в районе груди и левого локтя, от этого он будет вести себя беспокойно, жалобно мяукать и повсюду следовать за владельцем, стараясь обратить на себя внимание; происходит резкое учащение пульса, сердечный ритм изменяется; болезненные ощущения в локтевом суставе вызывают хромоту в передней левой лапе кота. К предварительным симптомам относится и результат ЭКГ или эхокардиографа. С их помощью можно с точностью установить, что у кошки есть патология сердца, которая и приведет в будущем к инфаркту.
🐱 Хозяину необходимо четко понимать, что даже если у кошки не обширный инфаркт, его все равно нужно немедленно везти в ветеринарную лечебницу. Для транспортировки питомца лучше всего использовать те переноски, которые обладают твердым основанием. Если ветврач ожидается на дом, то животное до его приезда лучше лишний раз не трогать, чтобы не усугубить ситуацию.
🐱 Помните, лучшее лечение – это профилактика. Первым делом владелец должен сбалансировать рацион кота. Не давайте ему много жирного, это защитит сосуды от образования в них холестериновых бляшек. Ни в коем случае не перекармливайте кота печенью, сыром, говядиной. Для того чтобы снизить риск появления тромбов, давайте животному больше жидкости, это будет препятствовать сильному сворачиванию крови. В недавнем времени было установлено, что во многом в возникновении сердечной недостаточности виноват недостаток в организме аминокислоты — таурина. По этой причине на сегодняшний день во многие сухие корма добавляется это жизненно важное соединение, позволяющие снизить уровень заболеваний сердца у усатых любимцев.
🐱 Болезнь сердца у животных – явление редкое, но очень опасное. Коварство патологии миокарда заключается в отсутствии ярко выраженной симптоматики.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика