Инфаркт у собак

 Инфаркт миокарда — омертвение участка сердечной мышцы в результате недостаточного кровоснабжения.
 Основными причинами инфаркта являются: возрастные гормональные изменения; нарушение обмена веществ; воспалительные процессы, происходящие в кровеносных сосудах; закупорка артерии, которая возникает из-за глистов, мигрирующих в кровеносные сосуды; чрезмерные физические нагрузки; малоподвижность; частые стрессовые ситуации; заражение сердечными глистами, переносчиками личинок которых являются комары.
 В группе риска находятся: питомцы крупных пород: доги, сенбернары, ньюфаундленды. У них возникают проблемы из-за неправильно рассчитанной физической нагрузки. Собаки – карлики: карликовые пудели, пинчеры. Они более подвержены стрессу и нервным срывам, так как они чрезмерно боязливы и ревнивы. Питомцы старческого возраста.
 Симптомы заболевания: синюшность слизистых оболочек; одышка; шаткая вялая походка; отказ вставать и нежелание двигаться; у собаки болит за грудиной, но характер этих болей не всегда получается определить, в острейший период у животного сильно болит область левого локтя. Боль может длиться до нескольких суток. Собака возбуждена от страха; можно заметить аритмию и тахикардию, а при развитии сердечной недостаточности – снижение артериального давления.
 При первых же признаках острой сердечной недостаточности, следует обращаться к ветеринару, а лучше к специалисту — кардиологу. Промедление может стоить питомцу жизни.
 Чтобы Ваш питомец был здоров, следует придерживаться простых правил: правильное и сбалансированное питание, с добавлением витаминных и минеральных добавок. Исключить из рациона жирную пищу! Физические нагрузки должны соответствовать животному, чрезмерная нагрузка негативно влияет не только на сердце, но и на весь организм в целом, а недостаточная нагрузка в паре с неправильным питанием приведет к образованию излишнего холестерина в организме. Немаловажным является ежегодное полное обследование питомца у ветеринарного врача, который может вовремя выявить какие-либо изменения.

Инфаркт у собак

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика