Как дать таблетку собаке.

🐶 Порой приём лекарства становится причиной настоящего стресса, как для собаки, так и для её хозяина.
🐶 При выборе способа приёма таблеток нужно учитывать индивидуальные особенности питомца. Важно найти вариант, снижающий риск стресса у собаки.
🐾 Обманка с едой. Если питомец кусается, то прямого контакта с его пастью лучше избегать. Спрячьте лекарственное средство в мягкой пище и подайте в качестве основного блюда. Пес проглотит его вместе с любимым фаршем или влажным кормом. Минус метода – хитрость большинства четвероногих любимцев. Для этого: корм должен быть вкусным; препарат размешивается в небольшой порции; лекарство предлагается голодному питомцу.
Если питомец знает базовые команды – используйте лекарство как награду. Действуйте быстро, чтобы не вызвать подозрений. Если этот способ не помог – переходите к другим вариантам.
🐾 Принудительный ввод с фиксацией. Есть несколько вариантов принудительного скармливания лекарства: укладывание таблетки в пасть; вливание водного раствора шприцем; применение таблеткодавателя (шприцеобразный инструмент, выталкивающий таблетку из фиксатора при нажатии поршня).
Для этого метода: зажмите таблетку большим и указательным пальцами; аккуратно разомкните верхнюю и нижнюю челюсти свободной рукой, можете завернуть верхнюю губу пса, прикрыв зубы; быстро положите таблетку на корень языка и сомкните пасть; немного запрокиньте голову животного и погладьте по шее круговыми движениями. Это действие стимулирует глотательный рефлекс. Не запихивайте лекарство прямиком в глотку – животное может поперхнуться. Проверьте результат. Если таблетка проглочена – приласкайте любимицу и предложите ей свежую воду.
🐾 Готовим суспензию. Смешайте измельченную таблетку с водой и наберите полученную жидкость в шприц без иглы. Затем введите кончик шприца между зубами с правой или левой стороны пасти. Главное – вливать жидкость ближе к корню языка. Не совершайте резких действий. При быстром впрыскивании суспензия попадет в дыхательные пути животного или просто выльется из пасти.
Если щенок боится манипуляций со шприцем – попробуйте подать суспензию из столовой ложки. Смажьте столовый прибор сметаной, заполните суспензией и предложите любимцу на добровольной основе. Знакомый запах и отсутствие давления подтолкнут пса к самостоятельным действиям.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика