Как защитить питомца от контакта с моллюском.

🐾 Методов, которые работали бы на все 100% пока нет, зато есть некоторые способы, которые могут помочь.
🐾 Первое место, где ваш питомец может встретиться с улиткой, — водоем. Собаки являются любителями водных процедур, и хотя вряд ли во время купания они будут глотать моллюска, все же риск есть. Чтобы избежать проглатывания, следите за питомцем, играйте с ним. После купания следите за состоянием. Если появились тревожные симптомы, сразу же отправляйтесь в клинику.
🐾 Если собака живет на улице, улитки могут забираться в их миски. Поэтому владелец должен обязательно следить за этим, мыть собачью посуду. Также неплохо время от времени собирать моллюсков во дворе, это снизит риск встречи с ними собаки. Также можно использовать ловушки. В качестве них подойдут миски с невысокими бортами, наполненные пивом или яблочным соком. Улитки очень любят эти напитки, и скорее всего, попадутся в вашу ловушку.
🐾 Также во двор нужно привлечь птиц. Для этого можно развесить кормушки. Наличие птиц всегда является причиной отсутствия улиток. Во дворе можно посадить ароматные травы: шалфей или чабрец. Их запах не нравится моллюскам.
🐾 Ни в коем случае нельзя оставлять гниющие плоды или листья на земле. В них моллюскам живется лучше всего. Все это нужно вовремя убирать со своего участка.
🐾 А вот химикаты лучше не спешить использовать. Дело в том, что в их составе содержится вещество, которое повреждает пищевой тракт улиток. Но если такую улитку съест собака, она также отравится. Рвота, понос, одышка, слюнотечение — начальные признаки отравления. Все это может закончиться плачевно без своевременно медицинской помощи.
🐾 Важно обучить пса таким командам, как «Фу!» и «Нельзя!». Во время прогулки эти знания спасут его не только от поедания моллюсков, но и других вредных вещей.
🐾 Кстати, улиток иногда заводят и дома. В этом случае нужно сделать все, чтобы не оставлять их наедине с собакой. Скорее всего, они вызовут у нее интерес и желание попробовать на вкус.
🐾 Владельцам собак, путешествующим со своими питомцами за пределы нашей страны, важно знать, что в государствах с жарким климатом могут водиться ядовитые улитки. В этом случае нужно не только быть особенно осторожными и внимательными, но и иметь на всякий случай контакты зарубежной клиники, где питомцу незамедлительно окажут помощь.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика