Как помочь домашним животным подготовиться к зиме?

Накануне зимы организм животных перестраивается: приспосабливается к снижению температуры и уменьшению светового дня. Иммунитет домашних животных снижается, они становятся сонливыми, их организм требует больше витаминов.
🐾 В этот период нужно быть особенно внимательным к поведению своего любимца и уметь предвидеть, какая помощь ему потребуется. Ведь сам зверь сказать об этом не сможет…
🐾 Порой осень влияет на собак так же, как на людей: у них тоже начинается депрессия! Уделяйте питомцу больше внимания, ласкайте, играйте чуть дольше обычного, чаще выводите на улицу. Ежедневный моцион и физические нагрузки повысят настроение и псу, и вам. В ноябре световой день укорачивается, температура воздуха понижается и у собак начинается активная линька. Она особенно усиливается при включении батарей центрального отопления. Давайте питомцу поливитамины для собак, содержащие витамин А, биотин и ненасыщенные жирные кислоты, и тогда новая шерсть будет густой и шелковистой. Осенью собачий организм особенно восприимчив к инфекциям: не забудьте сделать прививки от инфекционных болезней.
🐾 Не забывайте про уличных собак. Им необходимо утеплить будки, и не одеялом, а лучше сеном.
🐾 Кошки в преддверии зимы становятся более спокойными, подолгу спят и жмутся к теплым батареям. Как и собаки, перед холодами они активно линяют. Чтобы шерсть росла густой и красивой, дополните рацион кошки поливитаминами с таурином и биотином. Кошку, которая выходит на улицу, с наступлением зимы подстерегают такие опасности, как солевой реагент и разные химические вещества, которыми посыпают дорожки во время гололеда. Попадая на мягкие подушечки лапок, реагент вызывает ожоги и приводит к образованию болезненных язвочек. Поэтому, после того как ваша пушистая красавица возвратилась с прогулки, вымойте ее лапки чистой водой.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика