Как правильно чистить уши собакам и кошкам.

📌 Чистка ушей у собак и кошек проводится с гигиенической и лечебной целью. Наиболее часто в регулярном уходе нуждаются собаки с висячими ушами (такса, спаниель, бассет хаунд) и с узким слуховым проходом (шарпей). С гигиенической целью очищайте уши по мере необходимости – это обычно не чаще 2 раз в месяц. Если выделения в ушах появляются регулярно в большом количестве, то покажите питомца ветеринару. С лечебной целью очистку ушей проводите только по назначению ветеринарного врача!
🐶 Важно знать, что слуховой канал у животных не прямой, а имеет изгиб, поэтому чистка ушей у собак и кошек имеет некоторые особенности. Для начала удалите выделения, которые видны на внутренней поверхности уха и в начальной части слухового прохода. Для этого можно использовать ватную палочку, а если уши у животного большие, то ватный диск или марлю, намотанную на палец. Для уменьшения раздражения желательно смочить ватную палочку лосьоном для ушей. Большая часть выделений скрыта от глаз и находится в глубине ушного канала. Не надо пытаться достать эти выделения с помощью ватной палочки. Вы можете повредить кожу слухового прохода или затолкать выделения еще глубже. Для очистки слухового прохода необходимо использовать специальные ветеринарные лосьоны для ушей. За счет специального состава эти лосьоны эффективно размягчают корочки и выделения и способствуют их естественному выведению из слухового канала. Не рекомендуется использовать перекись водорода или борную кислоту из-за раздражающего действия на кожу.
🐱 С кошками все немного сложнее, так как такая процедура не очень им нравится, а четыре лапы, снабженные пятью когтями на каждой, оставят на хозяине яркие свидетельства их недовольства. Поэтому, если ваша кошка не очень дается чистить уши, то можно использовать либо специальную сумку для фиксации кошек, которую можно приобрести в зоомагазине, либо просто аккуратно завернуть котейку в плед, оставив снаружи только голову. Часто уши кошкам не чистят, но проверять их состояние нужно регулярно и при необходимости проводить чистку. Итак, чтобы почистить уши кошке можно использовать ватную палочку, слегка смоченную в лосьоне для чистки ушей. С ее помощью нужно аккуратно очистить все складки ушной раковины. Не стоит чистить сам слуховой проход, так как ушной палочкой можно еще глубже протолкнуть серу внутрь.

Кошки

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика