Как узнать возраст у попугая?

 Птенцов начинают продавать в возрасте от 1-го месяца — тогда они уже совершенно самостоятельные, способны есть, летать, полностью оперившиеся и готовы вливаться в новую семью. В 3-6 месяцев у птенцов происходит первая (ювенальная) линька. До этого момента отличия от более старших собратьев довольно явные. Позже определить возраст становится не так просто, кажется, что молодые особи не очень отличаются от старых, однако все равно есть некоторые признаки, заметные при пристальном рассмотрении.
 Один из способов как узнать возраст попугая – посмотреть ему в глаза. Птенцы всегда черноглазые, спустя несколько месяцев начинает появляться белая радужка. Спустя год вокруг зрачков появляется широкие белые ободки, из-за чего определение возраста усложняется.
 По восковице– это участок гладкой утолщенной кожи, находящийся в основании надклювья и лишенный перьевого покрова, здесь располагаются носовые отверстия .Один из простейших способов как определить возраст и пол попугая. У молодых птенцов восковица розоватая или розовато-фиолетовая. С возрастом она начинает синеть. У самочек цвет восковицы меняется от голубого до белого цвета по мере взросления. Перед началом периода размножения она окрашивается в коричневый.
 Возраст можно узнать и по цвету клюва. У молодых птенцов, возрастом в один-два месяца он полностью черный, затем постепенно желтеет. У взрослой особи он полностью желтый.
 По пятнам на шее. На шее с рождения появляются маленькие и бесформенные пятна. Через несколько месяцев они приобретают четкую овальную форму.
 По лапкам. Поверхность кожи должна быть гладкой. Про прошествии времени чешуйки становятся более рыхлыми. У старичков покров лапок бугристый.
 По оперению. Только вылезшие из яйца птенцы лишены оперения, они потихоньку начинают расти. Спустя полтора месяца птички могут похвастаться достаточно ровными и красивыми перьями. Если же присутствует неровность и некоторая вскзлоченность – птица болеет или старая. В таком случае стоит с недоверием отнестись к словам продавцов о том, что попугай еще птенец. Также стоит обратить внимание на окрас – у взрослых перья ярче и более контрастное. Меняется оперенье в возрасте полугода, во время первой линьки. Для сравнения необходимо взять двух попугайчиков и посмотреть на них одновременно.
 По умению летать. Птенцы попугаев очень рано становятся самостоятельными. Через полтора месяца после рождения они уже полностью покрываются перьями, а летать учатся немного раньше – через 3-4 недели после рождения они уже пробуют впервые взлететь. Часто продавцы говорят о том, что птенец слишком молод и еще не научился летать. Но на самом деле, причина может быть в чем-то другом.
 Исключения. В течение долгого времени проводились различные работы по селекции волнистиков с целью получения питомцев самых разных цветов. Из-за этой причины проявлялись мутации, как пример – лютион и альбино. Также существует птички вообще без перьев или слишком яркие. Для определения возраста этих «иносов» способы определения возраста могут не подойти.
 Определение возраста – очень важный процесс при приобретении домашнего питомца попугая. Лучше обращаться к проверенным профессиональным заводчикам и оценивать птичку по внешним признакам.

Как узнать возраст у попугая?

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика