Кожные паразиты у грызунов

 Зачастую источником и местом обитания паразитов являются опилки для подстилки, сено или трава, заготовленная самостоятельно, вновь появившиеся животные.
 Самыми распространенными из кожных паразитов являются власоеды. Они передаются животным из подстилки, которая продаётся в любых зоомагазинах, через сено и опилки. Часто встречаются у морских свинок. Характерным признаком поражения животного власоедами является постоянный зуд тела и как следствие появление микрорасчесов, без очаговых облысений (аллопеций).
 Вшами и блохами грызуны заражаются в основном от других животных (собак, кошек и т.д.). Или на прогулках в летнее время на свежей травке. Симптоматика этих заболеваний практически не отличается от поражений животного власоедом, но не исключена очаговость заболевания, то есть появление больших участков выпадения волос.
 Клещи. Наиболее яркое проявление болезни у морских свинок. Симптоматика поражения клещами у всех животных одинакова. Если это ушной клещ (отодектозный), это проявляется черным налетом в ушной раковине и постоянным зудом. Накожные и подкожные клещи в основном обитают около слизистых оболочек (уголки рта, глаз, уши, нос). При сильном заражении, могут поражаться все участки тела. Животное ведет себя нервно, чешется до появления крови, теряет аппетит, могут начаться судороги. На коже появляются струпья, облысения, места поражения утолщены и собраны в складки. У крыс и мышей симптомы не столь острые, чаще это зуд, перхоть, струпья на коже.
 Большинство клещей грызунов не передается человеку, хотя отдельные виды могут паразитировать на человеке и домашних животных, например, Ornithonyssus bacoti. Клещ морских свинок Trixacarus caviae может вызывать временный зуд у человека.
 Хотя паразитарные заражения сильно распространены у грызунов, да и всех млекопитающих, они не наносят большой ущерб здоровью вашего любимца, но доставляют ему много беспокойства. Так что главный совет хозяевам: не запускать эти заболевания. Запущенная стадия паразитарного поражения может привести к дерматитам и аллергическим реакциям, которые лечить гораздо сложнее.

Кожные паразиты у грызунов

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика